英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 开展扫黑除恶 建设善美云南
英亚体育 组织学习典型案例选编
时间:2019-06-16

2019年6月14日,为使我院干警在办理涉黑涉恶案件时更好地把好证据关、事实关、法律关,我院组织扫黑除恶治乱领导小组成员学习《检察机关开展扫黑除恶专项斗争典型案例选编(第二辑)》,其所收录的3个案例,分别围绕“套路贷”认定为黑社会性质组织犯罪、认定为恶势力以及个罪处理的不同类型进行分析,引导检察机关在办理“套路贷”案件时全面准确把握黑恶势力犯罪的基本特征和构成要件,确保办案质量、效率和效果。

通过此次学习,我院干警深刻明白在扫黑除恶治乱专项斗争工作中明确法律政策界限的重要性,深刻认识到正确履行法律职能的紧迫性,同时也使得我院干警深刻认识到在今后的工作中要确保扫黑除恶治乱专项斗争始终沿着法治轨道推进,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。