英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 开展扫黑除恶 建设善美云南
英亚体育 召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
时间:2019-04-08

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,做好迎接中央督导组进驻云南开展督导工作的准备, 4月1日上午,英亚体育 及时召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。党组书记、检察长徐剑锋主持会议并做相关要求。 

  首先,向扫黑办全体成员传达全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神:一是强化提前介入和引导侦查工作、利用落实好请示汇报制度;二是严格落实“两个一律”、“一案三查”制度,努力在“破网打伞”上有突破;三是切实做到一案一分析,一案一建议,积极参与社会治理;四是建立全院动起来的“一盘棋”思想,实行“专案专班专办”;五是落实相关规定,建立健全工作台帐,专人专管;六是加大宣传力度、营造强大声势。  

  其次,传达中央第二十督导组进驻云南督导工作动员会会议精神,围绕上述会议精神抓紧落实。 

  最后,对下一步开展好扫黑除恶专项斗争工作进行要求,一是充分利用好两微一端等多种多媒体平台,持续发动宣传攻势;二是院领导要充分发挥头雁作用,要带头办案 、主动办案、办疑难复杂重大案;三是要将扫黑除恶专项斗争工作纳入到党支部“三会一课”日常工作中落实;四是要专人负责督导准备工作,以最好的状态迎接中央督导。