当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 检察概况
耿马傣族佤族自治县人民检察院概述
时间:2020-09-14

  

追寻岁月痕迹,回眸曾经历程,一步步脚踏实地,一年年不懈耕耘,几代的检察人,以智慧、勤奋播种,以执着、豪情经营。 

矢志不渝涛检魂,勇立潮头争一流!我院自1955年建院,期间,十年洗劫,检察工作中断,1978年春回大地,自治县检察院恢复重建,自始,起步的筚路槛楼、奋斗的风雨兼程、发展的高瞻远瞩、腾飞的雄心大志,在这里得到了生动的解读;知难而进、敢为人先、勇攀高峰的精神,在这里得到了形象的诠释。 

经过风和雨的洗礼和考验,自治县检察院队伍建设连续十年保持了“零违法、零违纪”,检察业务连续十年做到了无超期羁押,无越权办理案件、无违法处理案件。目前,8个职能机构,42名干警在检察长的带领下,全面履行了法律赋予的各项检察职能,严厉打击刑事犯罪,维护社会稳定,为耿马经济建设服务方面发挥了积极的作用,与此同时,在物质文明和精神文明建设方面取得了较好的成绩,基础设施建设和干部队伍素质有了极大的改善和提高,各项检察工作不断深入开展,先后受到最高人民检察院、云南省委、省政府、云南省人民检察院、临沧市委、市政府、市人民检察院、耿马县委、县政府的表彰。