英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 图片新闻
耿马检察院开展庆祝中国共产党建党百年活动
时间:2021-07-21
   从扬帆起航的一叶红船,到领航中国行稳致远的巍巍巨轮,中国共产党走过了波澜壮阔的百年征程。为迎接党的百年华诞,6月28日,耿马检察院以看望退休党员、重温入党誓词、聆听专题党课、“学党史?传书香”系列活动多种形式庆祝七一建党百年。

 

走访老党员 浓情暖人心  
  6月28日上午,盛夏的清晨,阳光温暖而和煦,院党组成员、副检察长田树光和党组成员、副检察长、党支部书记李宏云分别走访看望了退休党员,他们亲切的同老党员拉家常、聊家事、询问他们的生活近况和身体状况,感谢他们所做的贡献,希望他们发挥余热,建言献策;同时,切实关注到老党员政治学习的权利,“送学上门”,为退休党员送上党史学习教育4本必学书籍,并希望他们积极参与到党史学习教育中,通过党史书籍重温党的光辉历史。接过书籍,老党员们纷纷表示要把党史学习教育作为终身必修课,“学习党史,不忘初心”。
  
重温入党誓词 重忆入党初心  
  6月28日下午,盛夏的热烈,随阳光照进会议室,会场里院党组书记、检察长杨灵燕同志正带领全体党员重温入党誓词,大家面对党旗举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,展示了英亚体育 全体党员为党和人民的事业奋斗终身的坚定理想和崇高追求。通过重温入党誓词,回顾入党宣言,让党员再次接受了心灵的洗礼,切实增强党员意识、锤炼党性观念,勇于担当、吃苦奉献,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,在今后的工作、学习、生活中始终发挥先锋模范作用。
  
学党史讲党课 明初心担使命  
  重温入党誓词之后,院党组成员、副检察长、党支部书记李宏云以“学党史明初心”为题为全院干警讲授了一堂生动的党史课,她指出,要从党的光辉百年历程中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领会中国共产党一脉相承的为人民服务宗旨。在李宏云激情昂扬的宣讲下,一段段峥嵘岁月、光辉历程生动再现眼前,党和国家取得的伟大成就点燃了现场所有人的自豪感和爱国情。最后李宏云强调,党的百年历史是一部生动的“教科书”,要不断加强党史学习,传承红色基因,汲取前进力量。同时要铭记中国共产党人的初心和使命,广大干警要把学习百年党史与开展检察工作结合起来,鼓足干劲、踏实工作,为耿马检察的蓬勃发展贡献力量,用新时代检察人的忠诚、干净、担当奋力谱写检察事业新篇章。
 
 
品读红色故事 弘扬红色精神  
  最后,“学党史?传书香”系列活动拉开序幕。活动由党支部纪检委员高仁俊主持。活动现场,4名干警分享了《战斗英雄董存瑞》《一门三英烈之王复生》《贺龙的入党登记表》《视死如归的刘胡兰》4个弘扬红色革命精神的故事,重温党的历史,畅谈所感所想,在分享中感受着书香的熏陶,抒发着对党和祖国的忠诚和无限热爱,收获了心灵的愉悦,拥有了更多的幸福感和获得感,现场气氛热烈……一个个激励人心的故事,一段段弥足珍贵的历史印记,是革命先烈人生观、价值观和世界观的高度浓缩,是情怀、理想、追求的高度凝聚,传递了革命大义,诠释了家国使命与担当。各位分享者激昂顿挫、高亢洪亮的诵读、分享,让书中的红色精神深入人心。大家纷纷表示,要将革命精神融入到日常工作中,提高工作主动性,增强自身本领,弥补自身不足,以高标准严格要求自己,勇担责任使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。