英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 图片新闻
英亚体育 召开党组理论中心组会议专题研究意识形态工作
时间:2021-07-21

   

  近日,耿马傣族佤族自治县人民检察院召开党组理论中心组会议,专题研究部署意识形态工作。



  会上,院党组书记、检察长杨灵燕传达学习了《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉的通知》文件精神,其余班子成员分别传达学习了最高人民检察院、云南省人民检察院关于意识形态工作的相关部署和要求。

  党组书记、检察长杨灵燕要求:要着力在政治安全、维护边疆稳定、队伍建设等方面加强意识形态工作,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为耿马经济社会高质量发展贡献检察智慧。一是提高政治意识,深刻认识新时代做好意识形态工作的重要性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为人民立魂的工作。做好新形势下的意识形态工作,必须围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实意识形态工作责任制,切实抓好检察机关意识形态工作,更好的维护国家安全。
  二是强化主体责任,推动意识形态工作责任落到实处。认真履行“一岗双责”要求,结合实际工作强化意识形态工作的主体责任,做到知责明责、守责履责、担责尽责,主动分析所在部门意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的主动权。
  三是立足检察职能,把意识形态工作贯穿于主责主业法律监督工作的全过程。各部门要坚决落实意识形态工作的政治责任、领导责任,把提高责任、丰富内容、把握导向放在重要位置,把党对意识形态工作的全面领导贯彻到检察工作各方面、全过程,形成工作合力,筑牢安全屏障。