英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 检察新闻
教育整顿 | 杜家毫率全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组分别下沉怒江保山德宏督导工作
时间:2021-05-25

杜家毫率全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组分别下沉怒江保山德宏督导工作时强调

深化以案促改 严实查纠整改 

坚决打赢政法队伍教育整顿攻坚战 

  近日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组组长杜家毫率督导组分别下沉怒江傈僳族自治州、保山市、德宏傣族景颇族自治州开展督导工作时强调,要提高政治站位,增强政治自觉,聚焦重点任务,深化以案促改,严实查纠整改,坚决打赢政法队伍教育整顿攻坚战,以教育整顿的实际成效增强群众的获得感幸福感安全感。

  16日至17日,督导组到怒江州开展督导工作,召开怒江州政法队伍教育整顿工作汇报会,先后深入泸水市公安局西城派出所、泸水市检察院调研督导,并召开基层政法干警座谈会,深入了解政法队伍教育整顿开展,特别是为民办实事、开门搞教育整顿等情况。

  18日至19日,督导组到保山市开展督导工作,先后召开保山市政法队伍教育整顿工作汇报会和以案促改工作情况座谈会,深入保山市扫黑办、市检察院、保山监狱、施甸县公安局、腾冲市公安局等实地督导,并在腾冲市召开强边固防工作座谈会。

  20日至21日,督导组到德宏州开展督导工作,分别召开德宏州政法队伍教育整顿工作汇报会、抓教育整顿促强边固防座谈会、玉石市场秩序整治座谈会、政法干警自查情况座谈会,并先后深入州扫黑办、州公安局等实地督导,通过听取汇报、个别谈话、查阅台账等方式开展督导。

  在三州市督导时,杜家毫强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到习近平总书记对云南工作的重要指示上来,切实增强开展政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  要准确把握教育整顿总体要求,结合各自实际,找准用力方向,把住关键环节,以自我革命、刮骨疗毒的精神开展好教育整顿。

  要突出净化政治生态、筑牢政治忠诚,突出以案促改、推动严格执法公正司法,突出强边固防、打造政法铁军,加强组织领导,压紧压实责任,形成工作合力,聚焦“六大顽瘴痼疾”问题,及时在查纠整改环节加以解决。

  要精准适用宽严政策,牢牢把握惩前毖后治病救人的方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,实现政治效果、纪法效果、社会效果的统一。

  要以人民为中心,坚持开门搞整顿,精心组织开展“我为群众办实事”实践活动,从群众身边事做起,从小案小事抓起,用心用情用力解决群众急难愁盼的事。

  要加大先进典型宣传力度,大力宣传政法队伍英模事迹、弘扬英模精神,营造良好舆论环境。

  要统筹兼顾抓好结合,把教育整顿与推进党史学习教育、推进政法工作高质量发展等结合起来,以政法工作的新业绩、政法干警的新面貌庆祝建党100周年。

  刘洪建、任军号分别参加督导活动。(来源:云南省人民检察院门户网站)