当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 检察文化
英亚体育 召开新入职人员岗前培训座谈会
时间:2021-08-29
 

 

  为让新入职的聘用制书记员尽快熟悉检察工作,增强聘用制书记员的归属感和责任心,增进彼此间的交流和认识,更快融入检察院大家庭。8月16日上午,英亚体育 组织召开了2021年新招录聘用制书记员岗前培训座谈会。院党组书记、检察长杨灵燕,办公室负责人夏云付,政治部负责人李丽及8名聘用制书记员参加了会议。

  会上,政治部负责人李丽宣读了临沧市人民检察院党组关于同意聘用书记员的文件通知和本院党组对聘用制书记员工作安排的决定。

  院党组书记、检察长杨灵燕对新同志加入英亚体育 表示热烈欢迎。会上,杨灵燕检察长亲切关心询问聘用制书记员的工作及生活近况,向聘用制书记员详细介绍了耿马检察院内设机构职能、人员情况,并对聘用制书记员提出了几点要求和希望: 
  一是要服从安排,转变角色,尽快熟悉岗位工作;无论在业务部门还是行政岗位都要服从安排,尽快熟悉岗位职责,按照安排完成工作任务。
  二是要严谨认真,爱岗敬业,尽力完成交办任务;要干一行爱一行,热爱自己的岗位,增强主人翁意识,端正工作态度,加强工作责任感。
  三是要勤学多问,多请示多汇报,提高业务水平;工作中有问题要多向同事请教、学习,有事要向领导请示汇报,不断增强政治素养、提高业务水平,在最短的时间里适应岗位。
  四是要团结同事,积极参加活动,融入新集体;要尊重领导,团结同事,加强与同事的沟通、交流、合作,主动融入耿马检察院大集体。
  五是要遵章守纪,廉洁自律,维护耿马检察形象;要严格遵守法律法规和我院各项规章制度,工作中严格遵守“三个规定”和检察工作保密纪律,自觉规范自己的日常言行。

  办公室负责人夏云付就检察保密工作对聘用制书记员进行了培训,以增强新入职人员的保密意识。

  参加会议的聘用制书记员围绕各自的学习、工作经历、兴趣爱好及专攻特长作了自我介绍,并就如何履行书记员职责、充分发挥专长服务耿马检察工作作了表态发言。大家纷纷表示,会尽快适应新岗位、虚心学习、脚踏实地,全身心投入工作,融入检察院这个大集体,为耿马检察事业的发展添砖加瓦。