当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 检察文化
未成年人保护宣传月 合力护童助成长
时间:2021-07-21
   

 

  为深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,6月23日,耿马县人民检察院“小甜蔗”未成年人检察工作室与县法院、团县委、县民政局、县妇联等单位相关工作人员及志愿者组成的宣讲团,到耿马镇复兴小学开展“未成年人保护工作宣传月”、“童心向党 礼赞百年”主题教育活动。

  活动现场,未检检察官首先开展了“童心向党”党史教育活动,组织师生观看影视作品,激发学生使命感、自豪感,激励同学们懂得感恩,珍惜学习的机会,争当热爱祖国、理想远大的好少年!

  接着,未检检察官解读了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》中关于不良行为和严重不良行为的规定,让同学们对照自己的行为,警惕学习生活中的不良行为,加强自身修养,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。


  最后,未检检察官及社会工作者分别以一首红歌《万疆》、一支《童心向党》手指舞教学结束了本次活动。

  未成年人是祖国的未来、民族的希望,预防未成年人犯罪、保护未成年人需要全社会的努力,耿马县人民检察院将立足于新时代未成年人检察工作,将未成年人司法保护工作做实做好,为未成年人提供有力司法保护,与全社会合力护童助成长。