英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 检察文化
英亚体育 召开党史学习教育动员部署会议
时间:2021-03-29

  近日,耿马傣族佤族自治县人民检察院召开党史学习教育动员部署会议。 

  会议由党组成员、副检察长李宏云主持,党组书记、代理检察长杨灵燕在会上作了动员讲话,并对下一步党史学习教育工作进行了安排部署。 

  代理检察长杨灵燕要求: 

  一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。检察机关作为政治机关,开展党史学习教育,是坚持党的绝对领导、确保检察工作正确政治方向的必然要求,是强化履职担当意识、激励检察人员服务保障大局的重要途径,是加强理想信念引领、打造高素质检察队伍的强大动力。全体检察人员要把党史学习教育与检察工作有机结合,把党史学习教育作为当前一个时期最重要的政治任务抓紧抓实。 

  二是要明确学习任务,把握重点内容。推动党史学习教育高质量开展,要牢牢把握主线,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效;要深刻铭记我们党百年奋斗的光辉历程,深刻认识我们党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟我们党始终不渝为人民的初心宗旨;要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要突出教育重点,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。 

  三是要抓好组织领导,确保高质量完成学习教育的各项任务。要组织开展好党史学习教育,加强集中学习和个人自学,抓好党员领导干部讲专题党课、党组集中学、党员干部深入自学等规定动作。要以夯实检察人员理论基础为重点,开展好一系列党史、检察史专题学习和主题党日活动,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的非凡历程中汲取继续前进的智慧和力量,为耿马经济社会高质量发展提供法治保障,以优异成绩向建党100周年献礼!