英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 检察文化
英亚体育 召开2020年度领导班子民主生活会
时间:2021-02-07

按照县委组织部关于召开2020年度班子民主生活会的要求,英亚体育 党组高度重视,积极谋划,精心准备。经过充分的酝酿和准备,1月30日,英亚体育 2020年度班子民主生活会召开,会议由党组书记、检察长徐剑锋主持。会上,党组成员之间从“团结——批评——团结”的愿望出发,敞开襟怀,积极发言,以刀刃向内的自我革命精神严肃认真开展批评与自我批评。民主生活会达到了沟通思想、交流感情,增进团结、促进工作,增强班子凝聚力、战斗力的目的。

为了开好这次民主生活会,耿马检察院班子从五个方面入手,认真做好会前的准备工作。一是制定实施方案,明确了此次民主生活会的主题,制定了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的会议主题;二是认真学习讨论。采取党组中心组集中学习和个人自学的形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》等方面的一系列材料。班子成员坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,收到了较好的效果。通过学习讨论,为下一步分析评议打下了良好的思想基础;三是广泛征求意见。向相关县直部门和院内设部门及全院干警发放征求意见表,征求对领导班子及成员的意见,并将梳理后的意见建议反馈,各班子成员对照检查,制定了相应的整改措施;四是扎实开展谈心谈话。领导成员之间开展了交心谈心活动,确保做到“六个谈透”,相互沟通,增进理解,形成了会前的良好民主氛围。五是撰写发言提纲,按照此次民主生活会上级部门要求重点检查的六个方面,认真查找自身和班子存在的问题,每人都撰写了发言提纲,做好了发言准备。

督导组周云川同志对我院民主生活会给予了高度评价,指出了不足,并提出四点要求:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领,认真落实全面从严治党主体责任;三是力戒形式主义、官僚主义 ;四是明确方向,制定方案,抓整改。

党组书记、检察长徐剑锋同志就如何整改作了以下表态:一是班子成员要带头学习习近平法治思想和十九届五中全会精神,用以武装头脑,指导实践,推动工作;二是以政治自觉、法治自觉、检察自觉,加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是发扬“三牛”精神,围绕检察工作的短板、弱项,聚焦法律,提升工作水平;四是严格落实全面从严治党、从严治检主体责任,做过硬检察队伍的典范。

此次民主生活会气氛严肃,火药味浓,敢于动真碰硬,达到了团结——批评——团结的目的,取得了预期的效果。