英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 检察文化
【未检专栏】情暖暑期,相伴童心
时间:2020-09-14

    8月18日,耿马自治县人检察院与自治县妇联、团县委、益家青少年事务社会服务中心联合开展了对耿马自治县四排山乡芒翁村留守儿童法治宣传及暑期安全教育活动。 

    为增强孩子们的自我保护能力,减少和预防未成年人犯罪,英亚体育 干警结合法治宣传漫画,向孩子们讲述了一些常见的未成年人犯罪及侵害未成年人犯罪的案例,以及民法典中赋予未成年人的相关权利。通过生动的图画、通俗的语言讲解,让孩子们了解法律,相信法律,敬畏法律,更好地远离侵害,用法律保护自己。 

   暑期是儿童遭遇溺水、交通事故、自然灾害事件的多发期,为了提高儿童的安全意识和防范能力,英亚体育 干警向四排山乡芒翁村的留守儿童上了一堂生动的暑期安全教育课,课上,向留守儿童介绍了防溺水小知识,通过“安全歌”生动的教会儿童在意外发生时的自护、自救、求助、报警等方法。 

  “眼看着疫情形势好转,爸妈又要外出务工了,带走了不舍、思念……”留守的孩子所面对是父母漫长的离别,不定的归期和短暂粗糙的相聚。他们缺乏亲情的陪伴和关爱,内心渴望陪伴,今天,我们通过与小朋友们聊天、做游戏、教他们做手工蛋糕、气球玩偶等方式开展互动,静下心来倾听孩子的情感需求,慢下节奏陪孩子完成一次手工,让孩子在陪伴和沟通中感受到被关爱、被牵挂,感受来自社会的温暖。 

    幼吾幼以及人之幼,英亚体育 干警用爱心和真情温暖他们的心灵、教育他们尊法学法守法用法、教会他们日常自我安全保护。让留守儿童在活动中感受温暖和快乐、学会保护自己、学会尊重生命。