英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 检察文化
【喜报】我院三户家庭获评“美丽庭院”
时间:2020-08-15

  近日,以改善人居环境,提升家庭环境为主题,耿马自治县妇联和团县委联合开展的“寻找最美庭院”活动, 经过推荐、资格审查、现场走访、综合评定等多个环节,我院杨智俊家庭、黄剑雄家庭、谭晓言家庭在众多家庭中脱颖而出,获评为耿马自治县“美丽庭院”。 

  一户家庭就是一处风景,在日常生活中,他们积极维护社会公德,诚实守信,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,他们坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。 

  走进杨智俊家庭,住房整洁有序,椭圆形的喷池建在庭院东侧,庭院西侧花坛里有茶花、红豆杉等树木,树下植有兰草、石斛、月季等花草。小院内小桥流水,优雅清新,一派绿色祥和的气氛,景象十分美观,院落的花草营造出了居住环境的美好,体现出了他家对生活的热爱。家庭成员践行社会主义核心价值观,传承家庭美德,邻里互助关系融洽。 

  黄剑雄家庭家风好、邻里团结,庭院绿树环绕,走进黄剑雄的家,就能看到家庭装饰别有一番风味,家具摆放规整,庭院幽美,院内无多余杂物、垃圾,随时保持着院内外环境卫生的干净。黄剑雄空暇时喜欢养花弄草,在自己家的庭院中修整土地、养花,使得庭院内外到处都是绿色,整洁又美观。院内栽植了观赏性强的花卉苗木,芒果树枝繁叶茂,盛开的石斛花清丽优雅,错落有致,处处给人清新雅致之感。 

  谭晓言家庭自觉践行社会主义核心价值观,以明理贤德教化子女,崇尚文明、绿色、节俭的生活方式。她家的小院里种满了草木果树,小院角落的鱼池、和小昆虫嬉戏的猫咪,硕果累累的果树,使人十分惬意,是家里的一方小小“净地”。在她和母亲悉心的照料下,每一个棵小小的植物都蓬发着勃勃的生命力,在每个季节形成不一样的“花花世界”。 

  一个幸福、快乐的家庭需要每个家庭成员的共同努力,而每一个“美丽庭院”都会为耿马的美好添上浓墨重彩的一笔。将“风景美”变“风尚美”,让美丽成为时尚,以“美丽庭院”建设助推美丽耿马建设。