英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 检察文化
一堂生动的党课
时间:2018-11-28
  根据“三会一课”制度要求,近日耿马傣族佤族自治县人民检察院党支部结合党风廉政教育,田树光副检察长以《共产主义理想信念教育》为课件,从两个方面为全院党员上一堂生动的党课。

  一是强化党员干部理想信念教育的重大意义。加强理想信念教育是一个政党治国理政的保障,是一个民族奋力前行的向导,是党员干部的立身之本、力量之源、率众之基;忠诚于党的理想信念,是一名共产党员的基本要求,也是一名领导干部的基本规范,作为党员领导干部应该把加强党性修养和理想信念教育作为自己的终生课题。

  二是强化党员干部理想信念教育的基本要求。田树光副检察长面对当前新形势、新任务要求,领导干部应树立“四破四立”,并用活生生的事例,讲解了共产主义理想信念的基本要求。一要切实增强政治敏锐性和鉴别力;二要为实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴而奋斗;三要对党忠诚、以人为本、公道正派、甘于奉献、求实创新、清正廉洁;四要常修为政之德、常怀律已之心、常思贪欲之害;五要倡导说实在话、干实在事、做实在人。讲解深入浅出、有理有据、通俗易懂。

  通过听取《共产主义理想信念教育》的讲解,使听党课的每一位党员深受启发和教育,进一步激发了大家爱党、爱国、爱人民,努力做好本职工作的热情,激励了全体党员更加努力学习、勤奋工作、认真履职,在各方面更好地发挥先锋模范作用、为实现党的最高理想和最终目标而不懈努力的自觉性。