英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
耿马检察院召开上半年工作总结暨业务数据分析会
时间:2021-08-29

   近日,耿马检察院召开2021年度上半年工作总结暨业务数据分析会,院党组书记、检察长杨灵燕出席会议并讲话。

  会议由院党组成员、副检察长铁朝奎主持,全院干警参加会议。
  会上,各内设机构部门负责人汇报上半年工作主要数据、主要做法及工作亮点,存在的不足和短板,下步工作措施。
  分管领导对分管部门工作进行了点评,提出针对性意见建议及下步工作要求。
  院党组书记、检察长杨灵燕指出:各部门归纳总结上半年工作情况、工作特色、工作亮点到位,找出了问题和不足。下一步,各部门要针对存在的问题进行剖析,要及时调整工作思路,强化责任担当,推动年度工作目标高质量完成。

  院党组书记、检察长杨灵燕要求: 

  一是要持续更新观念,提高专业能力,充分发挥检察作用,体现检察担当。要抓工作重点,强弱项、补短板,力争各项工作有突破、上台阶。要以习近平法治思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急难愁盼问题,切实树立双赢多赢共赢理念,突出“三个效果”统一。要始终坚持党对检察工作的绝对领导,严厉打击跨境违法犯罪,为切实维护边境安全社会稳定贡献检察力量。要持续关注民生民情,在生态保护、食品安全等领域发挥检察作用,体现检察担当。 

  二是要以各项业务数据为抓手,突出工作亮点,把检察工作推向更高水平。聚焦法律监督主责主业,明确下半年工作方向,狠抓各项部署落实落地,聚焦考核内容主动作为,不等不靠。各部门负责人、分管领导要有担当精神,认真查找存在的问题,及时分析原因采取有效措施抓好工作落实。要及时总结提炼工作经验,不断把检察工作推向更高水平。 

  三是要统筹兼顾,加强沟通协调,牢固树立全院一盘棋的思想。不断增强信息共享、线索移送、案件协办、工作协调配合的自觉性和主动性。既要各负其责,把工作任务认领到位,又要加强沟通配合,共享工作资源,确保各项工作任务不折不扣的推进落实。 

  院党组书记、检察长杨灵燕强调:使命在于担当,实干成就未来,全院干警要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委和上级检察机关的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,苦干实干,以求极致的工匠精神,奋勇争先,共同谱写好耿马高质量跨越式发展新篇章。