英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
【教育整顿】耿马县检察院召开政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会
时间:2021-07-21

  为进一步巩固和深化队伍教育整顿成果,全面部署开展队伍教育整顿“回头看”,统一思想、明确目标、压实责任,7月16日,英亚体育 召开政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会,会议由党组成员、副检察长铁朝奎主持。  会上,党组书记、检察长杨灵燕对政法队伍教育整顿 “回头看”作动员讲话。

  杨灵燕指出


  自政法队伍教育整顿开展以来,耿马检察院扎实推进各项规定工作,认真贯彻落实中央和省、市、县及上级检察机关的要求,紧紧围绕“四项任务”“三个环节”,坚持问题导向,坚定自我革命,坚决动真碰硬,做到了“六个紧扣”,实现了“六个确保”,忠诚检魂得到进一步筑牢、政治生态得到进一步优化、规矩意识得到进一步增强、执法理念得到进一步提升。  杨灵燕强调  开展“回头看”,是对教育整顿的再检视、再监督,是对照问题清单“补课”的最后时段,是进一步巩固深化教育整顿成果,进行一次无死角的“大检查”、无禁区的“大扫除”。

  杨灵燕要求


  (一)全院干警要进一步提升政治站位,切实把做好政法队伍教育整顿“回头看”作为一项重大政治任务来抓。坚持时间服从质量,保持思想不松、力度不减、标准不降,推动教育整顿工作取得党和人民满意的成效,实现检察队伍政治生态的持续优化和检察工作的高质量发展。

  (二)各部门要认真对照“回头看”方案,做好督导反馈意见整改。重点围绕坚持扩大学习教育效果、问题线索办理、整治顽瘴痼疾、制度机制建设、我为群众办实事实践活动等方面进行“回头看”,持续做好教育整顿“回头看”各项任务的细化完善工作,查缺补漏、补足短板、增强工作预见性、主动性;要坚持克服松劲、歇脚的思想,打好教育整顿“回头看”这场收官之战,坚决防止搞形式、走过场。

  (三)推动各项检察工作高质量发展。一是推动检察工作高质量发展,要在涵养绝对忠诚的政治品格上绝对过硬。二是推动检察工作高质量发展,要在依法履行各项检察职能上下功夫。三是推动检察工作高质量发展,要在巩固拓展教育整顿成果上持续用力。四是推动检察工作高质量发展,要在强化自身建设上锤炼摔打。