当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
英亚体育 党组读书班专题学习和讨论习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021-07-21

 

  继县委书记董万春同志在“县委学习理论中心组2021年度第五次集中学习暨县委常委班子党史学习教育专题读书班”上进行开班动员及专题辅导后,7月15日下午,英亚体育 党组迅速安排,精心部署,举办了我院党组理论学习中心组第八次集中学习暨党史学习教育专题读书班。

  读书班由党组书记、检察长杨灵燕主持。领导班子成员、副科级以上实职领导干部、支部委员参加了读书班学习。

  会上,大家根据各自自学党史书目及总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神情况进行交流发言,党组成员、副检察长、党支部书记李宏云,技术科科长、办公室负责人夏云付,勐撒检察室主任、支部组织委员范忠奎在会上作了重点交流发言,其他参会人员作简要交流发言。

  交流发言结束后,党组书记、检察长杨灵燕对本次读书班进行了总结,并提出四点要求:

  一是找准学习切入点,精准深入学习到位,深刻领会精神实质。检察机关要提高政治站位,突出学习重点,强化领导带头学,不断提高学习的深度、思考的深度,高标准、高质量推动学习宣传贯彻工作。

  二是找准宣传着力点,全面准确宣传到位,持续掀起学习贯彻热潮。检察机关要提升宣传效应,充分发挥传统媒体和新媒体的特点和优势,精心组织报道,用喜闻乐见的形式,多角度立体化大力宣传总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,及时报道学习贯彻的措施成效。

  三是找准工作落脚点,深入开展“我为群众办实事”活动。要充分发挥检察职能作用,主动适应新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面提出的更高要求,努力服务和保障民生,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,为推动耿马经济高质量发展及“三个示范区”建设贡献检察力量。

  四是找准学史及重要讲话精神结合点,把学习习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育相结合。把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为下一阶段党史学习教育重要内容,坚持问题导向,持续解决党史学习教育的短板弱项,对照党史学习教育要求,认真谋划党史学习教育不断走深走实,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。进一步感悟思想伟力、深化认识党的性质宗旨、发扬伟大革命精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。