英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
耿马检察院开展“6.26”国际禁毒日普法宣传活动
时间:2021-07-21

   

  在“6.26”国际禁毒日来临之际,英亚体育 认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,充分发挥检察宣传职能,以法制讲座、上街发放宣传册、摆放展板、口头宣传等方式,面向学校和社会开展禁毒宣传。
  2021年6月23日,刑事检察部门的检察官到耿马自治县培承小学开展禁毒宣传法制讲座,通过检察官的生动讲解,配合着PPT演示,同学们听得津津有味,记住了“6.26”国际禁毒日,对什么是毒品、毒品的危害以及如何防范毒品有了更深入的了解。



  6月25日,刑事检察部门的检察官和县禁毒委、公安局、人民法院等多部门一起走上街头集市,向过往群众发放宣传册200余份,做口头宣传7人次,进一步增强了人民群众对禁毒知识的了解,取得了良好的社会效果。