英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
【党史学习专栏】巡回指导促提升 查缺补漏谋发展
时间:2021-06-21

   6月21日上午,耿马自治县委党史学习教育第八巡回指导组一行4人深入英亚体育 对党史学习教育工作开展情况进行检查指导。

 

  指导组一行采取查阅痕迹台帐、组织应知应会知识闭卷测试的形式对耿马检察院党史学习教育工作进行了全面检查。 

  院党组成员、副检察长、党支部书记李宏云向指导组汇报我院党史学习教育工作情况。 

  巡回指导组组长罗光和充分肯定了耿马检察院党史学习教育工作,认为党史学习教育工作推进有力、台账资料详实。同时指出了存在的不足,并对下步工作提出要求:一、要聚焦主题,对标对表,查缺补漏,补短板、强弱项、激活力,确保学习教育“规定动作”高质量完成;二、进一步抓实为民办实事、解难事,增强学习教育实效;三、要认真总结,突出特色、提炼经验、打造亮点。 

  党组成员、副检察长、党支部书记李宏云表示,巡回指导组反馈指出的问题,点得准、点得实、点得深,一针见血,提出的意见建议,站位高、把脉准、要求严,对症下药。下步耿马检察院将坚持问题导向,实施“台账管理”和“销号落实”;要以此次巡回指导作为推动党史学习教育工作的重要契机,把党史学习教育同检察担当结合起来,切实把党史学习教育成果转化为推动耿马检察工作向前发展的强大动力;始终以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,将党史学习教育作为重要政治任务,以高度的思想自觉、行动自觉抓紧抓好,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。