英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
检察长宣讲“三个规定” 守护公平正义
时间:2021-06-21

 

  《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》 

  《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》 

  《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》 

  根据政法队伍教育整顿领导小组安排部署,英亚体育 检察长组织召开宣讲报告会,集中开展“三个规定”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动,进一步树立依法依规办事、保障公平正义、纯洁司法环境的鲜明导向,持续推动政法队伍教育整顿走深走实、取得实效。 

  6月11日,检察长杨灵燕组织召开系统内 “三个规定”大宣讲暨公开承诺大会,对“三个规定”进行全面、深入讲解。 

  6月15日上午,耿马自治县党政领导干部“三个规定”宣讲报告会在检察院举行,检察长杨灵燕围绕什么是“三个规定”、“三个规定”出台的背景是什么、“三个规定”之间的关系、“三个规定”的重点条文等方面,结合典型案例剖析,向县人大常委会、县政协、县政府办等16个县级部门和耿马镇副科级以上领导干部系统地解读了“三个规定”。 

  6月15日下午,杨灵燕检察长为贺派乡全体干部职工系统地解读了“三个规定”。 

  同时,田树光副检察长为芒洪民族乡全体干部职工系统地解读了“三个规定”。 

  通过“三个规定”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动,旨在进一步营造全社会“三个规定”的浓厚氛围,抓住“关键少数”,大力提升非政法系统党政领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,进一步营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,带动全体政法干警积极主动记录填报,形成党政机关带头,全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,有力促进公正执法、提升司法公信力。 

  会议倡导,各部门领导干部要带头支持司法机关依法独立行使职权,促进公正廉洁司法;要严格执行“三个规定”公开承诺行动,切实增强执行“三个规定”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要加大“三个规定”宣传力度,进一步营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,确保“三个规定”落地落实。 

  宣讲会上,参会人员签订了《耿马自治县严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺书》,以上率下,带动党员干部严格遵守“三个规定”。