英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
【教育整顿进行时】耿马检察院开展“三个规定”大宣讲暨公开承诺大会
时间:2021-06-21

     为推动政法队伍教育整顿走深走实,进一步深化耿马检察院干警对“三个规定”的认识,根据县政法队伍教育整顿领导小组办公室要求,611日上午,耿马检察院开展“三个规定”大宣讲暨公开承诺大会,会议由党组成员、副检察长李宏云主持,党组书记、检察长杨灵燕主讲,全院干警参会。 

  会上,党组书记、检察长杨灵燕从“三个规定”出台的背景、重要内容等方面,结合典型案例剖析,对“三个规定”进行全面、深入的讲解。 

  党组书记、检察长杨灵燕指出:“三个规定”是防止领导干部插手案件办理的“高压线”,防止司法人员干预司法活动的“防火墙”,全体检察干警要将贯彻落实“三个规定”与政法队伍教育整顿结合起来,以案为镜,以案为戒,在办案中坚决排除金钱、人情、关系干扰,做到“逢问必录”,公正司法,廉洁司法,切实架设起防止干预司法活动的高压线,不断增强落实好“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推进“三个规定”精神落地、落细、落实。 

  最后,党组书记、检察长杨灵燕带领全体干警作公开承诺并签订承诺书。