当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
英亚体育 开展“为民办实事”普法宣传活动
时间:2021-06-21

   

  为深入推进政法队伍教育整顿,全面宣传贯彻习近平法治思想,充分展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,听民声、聚民智、解民忧、暖民心,践行为群众办实事的宗旨。2021年6月8日,英亚体育 利用当地赶集日,乡镇群众出行较为集中的优势,组织干警走上街头,通过悬挂横幅标语、现场解答、发放宣传材料等形式,与来往群众互动交流,积极向群众宣传检察听证、司法救助、公益诉讼、未成年人保护等检察工作职能,同时积极为群众解答在维权过程中遇到的各种法律问题。 

   

 

  

  此次宣传活动共发放宣传图册400余份,接访解答法律咨询6人次,通过此次宣传活动,有效提高人民群众对听证工作的知晓率和参与度,切实增强人民群众法律意识和法治观念,为检察听证推广工作营造了浓厚的法治氛围,进一步扩大了检察职能的社会知晓度和群众认同度,取得了良好的社会效果。