英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
检护“军娃”:耿马检察院开展“检爱同行 共护未来”检察开放日活动
时间:2021-06-21

   

  为全面落实最高检未成年人保护法律监督专项行动部署及《云南省人民检察院 中国人民解放军昆明军事检察院会议纪要》,切实履行未成年人司法保护的主导责任。在“六一儿童节来临之际,耿马检察院开展“检爱同行 共护未来”检察开放日活动,以“走出去”的形式走进驻耿部队,为到场的军人及其孩子们讲授了一堂普法教育专题课。 

  本次普法教育以“我们的身体不容侵犯”为主题,通过图文、动画短片及趣味问答的方式,让孩子们能够更直观、更清晰的认识和保护自己的身体,了解了性侵害的几种情形,教会了孩子们学会如何拒绝侵害及寻求帮助,父母们应该怎么帮助孩子树立正确的身体界限认识,最大程度保护孩子免受不法侵害。 

  下一步,耿马检察院将加强与驻耿部队沟通联系,更好地推进落实《云南省人民检察院 中国人民解放军昆明军事检察院会议纪要》,充分发挥检察职能,做好军人家庭未成年人子女保护工作,服务保障国防建设!