英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
【为民办实事】加强检律协作 促进司法公正
时间:2021-06-21

   5月28日下午,英亚体育 举办了“加强检律协作  促进司法公正”座谈会。会议邀请县司法局及辖区内律师代表就如何保障律师执业权利,如何把“四大检察”工作做得更好,如何在检察工作中更好发挥律师作用等方面建言献策。会议由党组书记、检察长杨灵燕主持。

  耿马自治县司法局副局长黎晓冬出席会议并讲话,自治县检察院相关科室人员及县域内两个律师事务所主任及部分律师代表针对保障律师执业权利,发表了意见建议。
  会上,周璇副检察长传达了最高人民检察院《关于加强检律协作推动建立检律定期会商机制的提示》,第四检察部负责人钟远芳通报了2020年以来英亚体育 保障律师执业权利情况。各位律师代表对我院在保障律师执业方面给予高度评价,同时结合实际就当前律师执业存在的疫情期间“会见难”及律师值班等问题进行了交流发言。

  在认真听取了各位代表发言后,检察长杨灵燕首先感谢各位与会代表能客观中肯的提出意见和建议,并表示将以此次座谈会为契机,扎实做好检律互助工作: 

  一是对参会代表提出的意见和建议进行认真梳理汇总,充分采纳合理化建议,对存在的问题及时制定行之有效的整改措施,立行立改。 

  二是下步工作中加强与县人民法院、县公安局、县司法局等单位的联系对接,联合相关部门制定有利举措,构建检律良性互动机制,共同履行好法律职业共同体的职责使命。 

  三是充分履行检察机关的法律监督职能,从各方面最大化保障律师的执业权利和完善律师执业权利,并持续监督使之形成常态化,促进司法公正。