英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
【教育整顿进行时】为民办实事之筑牢村寨疫情防控
时间:2021-06-21

  为深入开展队伍教育整顿工作,强化干警为民服务宗旨,践行“我为群众办实事”活动,构建新冠肺炎免疫屏障。5月21日,我院党组成员、副检察长田树光,走访了我院挂钩帮扶的贺派乡芒底村委会,对村上缅籍人员接种新冠疫苗的情况进行摸底调查。 


  我县地处边境,很多村民的配偶都是缅籍人员。通过走访,芒底村委会共有缅籍人员21人,应接种21人,实际接种18人,3人因处于哺乳阶段未能接种。 


  “接种新冠疫苗注意事项有哪些?”、“疫苗需要打几针?”、“接种禁忌病症有什么?”。田副检察长现场向缅籍人员多层次、多角度的宣传引导,普及疫苗接种的知识:只要你是辖区内的常驻人口,无接种禁忌病症的,都要携带好有效证明到指定地点进行疫苗接种。就算是缅籍人员,但嫁入中国,定居在中国境内,就必须接种新冠肺炎疫苗,要认识到接种新冠疫苗的安全性和必要性,更要认识到我们国家疫情防控的重要性。

 

 

 

 

 

 

  新冠疫苗接种工作是国家强大的表现,是党和政府关心群众的体现,田副检察长用实际行动助力疫情防控,引导群众积极配合接种新冠疫苗工作,确保“应接必接”,为疫情防控工作筑起一道稳固防线。