英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 耿检动态
【教育整顿进行时】英亚体育 召开顽瘴痼疾专项整治队伍建设专项巡查工作汇报会
时间:2021-05-25

  5月19日,英亚体育 召开顽瘴痼疾专项整治队伍建设专项巡查工作汇报会,县政法单位顽瘴痼疾专项整治队伍建设专项巡查第二巡查组全体成员、全体检察人员参会,会议由党组成员、副检察长田树光主持。 

 

  会上,县政法单位顽瘴痼疾专项整治队伍建设专项巡查第二巡查组组长李光明同志作了重要讲话,强调:一要严格提高政治站位,切实增强责任感使命感,把思想和行动统一到县委政法队伍教育整顿领导小组的决策部署上来。二要自觉接受监督,以对党忠诚的态度,全面、客观、真实地向巡查组反映问题,确保巡查组全面了解掌握情况。三要认真落实整改,强化责任担当,对此次巡查发现的问题要逐一核查、深入彻查,做到边查边改、立行立改,确保队伍巡查取得成效。

  院党组书记、检察长杨灵燕汇报了2018年以来检察队伍建设工作开展情况,并就做好队伍建设工作提出了五个方面的要求:一是加强政治理论学习,发挥政治引领作用。二是加强党的建设,强化队伍管理责任落实,努力锻造一支信得过、靠得住、能放心的耿马检察队伍。三是加强检察业务建设,提升服务保障水平。找准检察工作服务大局的切入点和着力点,充分展现耿马检察担当作为,为服务保障全县经济社会发展大局贡献检察力量。四是加强廉政建设,转变纪律作风。坚决落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”职责,结合政法队伍教育整顿,深入查纠整改,全面整治顽瘴痼疾,推动检察纪律作风持续向好。五是加强人才培养,严把选人用人观。始终坚持党管干部原则,牢固树立“忠诚干净担当”的选人用人导向,形成风清气正的选人用人氛围。

  

 

  随后,巡查组现场对耿马检察院领导班子、班子成员的整体工作和履职情况进行了民主测评,对政法队伍教育整顿工作情况进行了问卷调查,和班子成员、中层领导干部及部分干警进行了谈话,并查阅了队伍建设相关工作台账。