英亚体育

当前位置:首页 > 耿马傣族佤族自治县人民检察院 > 典型案例
嫌犯砸窗盗窃被捕 失主大意损财损证
时间:2019-09-17

  近日,蒙自市检察院依法批准逮捕了一起涉嫌砸车窗盗窃车内财物的犯罪嫌疑人李某某。

  2019年6月至7月期间,犯罪嫌疑人李某某多次在蒙自市城区玉皇阁后的停车场、蒙自市铁路小区老火车站蓝球场、蒙自市人民西路与昭忠路交叉口处的停车场内砸汽车车窗盗窃车内财物。

  犯罪嫌疑人李某某系外地人,在本地无固定住所,也无固定工作,且曾经因犯盗窃罪被判处过有期徒刑,刑满释放后在蒙自市城区多次实施砸车窗盗窃车内财物的行为,已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,该院依法追究犯罪嫌疑人李某某的刑事责任,决定以涉嫌盗窃罪批准逮捕李某某。

  检察官也注意到嫌疑人砸车窗盗窃车内财物的同时也对车内被害人放置的身份证、结婚证、孩子的出生证等证件或一并盗走或放火焚烧,不仅给被害人带来金钱上的损失,也造成被害人耗时耗力补办相关证件在时间上的损失,因此检察官提醒广大群众注意,在汽车驾驶室内不要放置贵重物品,也不要放置相关身份证明,以免造成身份信息、家庭信息的泄露,让犯罪分子有机可乘。